Sambut HUT Bhayangkara, Polda Maluku Gelar Donor Darah

by -110 views

Ambon – Kepolisian Daerah (Polda) Maluku kembali menggelar bhakti sosial menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75 dan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69, yang diikuti 260 orang.

Kegiatan kemanusiaan itu diikuti personil Polri, TNI Angkatan Udara, dan pengurus Kemala Bhayangkari, berlangsung di aula Command Center, Markas Polda Maluku, Kota Ambon, Kamis (24/6/2021).

Aksi sosial tersebut disaksikan langsung oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Drs Refdi Andri, M.Si dan Brigjen Pol Drs Jan de Fretes, M.M, juga Irwasda Maluku Kombes Pol Drs Raden Heru Prakoso dan seluruh Pejabat Utama Polda Maluku, termasuk Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.

Donor darah yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Maluku, turut disaksikan Ketua Umum Pengurus Kemala Bhayangkari Daerah Maluku beserta sejumlah stafnya.

“Kegiatan donor darah yang kami lakukan hari ini dalam ranga menyambut HUT ke-75 Bhayangkara dan HKGB ke-69 tahun,” kata Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol M. Rum Ohoirat.

Pelaksanaan donor darah tersebut kata Rum, bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Apalagi di tengah mewabahnya Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Ratusan kantong darah yang disumbangkan kepada masyarakat akan diserahkan melalui PMI.

“Kegiatan ini juga untuk membantu ketersediaan stok darah pada PMI, sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang akan membutuhkannya, terlebih pada Pandemi Covid 19 saat ini,” terangnya.

Juru bicara Polda Maluku ini menambahkan, 260 orang yang mengikuti donor darah tersebut terdiri dari 230 personil satker di jajaran Polda Maluku,  15 dari pengurus Kemala Bhayangkari Daerah, 10 dari Bhayangkari Polresta Ambon dan 5 orang personil TNI AU. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *