Selama Ramadhan, Dinkes Ambon Buka Layanan Vaksinasi Malam Hari

by -86 views
Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon, Wendy Pelupessy

Ambon – Guna meningkatkan capaian Vaksinasi, Dinas Kesehatan Kota Ambon melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 di malam hari.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Ambon, Wendy Pelupessy dalam keterangannya disela – sela pelaksaan kegiatan pasar murah, di Desa Waiheru, Senin (11/4/2022) mengatakan, pelaksanaan Vaksinasi malam hari itu digelar selama bulan Ramadhan, secara terpusat di lapangan merdeka Ambon.

Dikatakan, kegiatan Vaksinasi massal di malam hari, dilakukan sebagai langkah jemput bola, lantaran kehadiran warga untuk menerima vaksinasi pada puskesmas – puskesmas sangat minim.

“Seperti kita ketahui di bulan Ramadhan ini, masyarakat yang beragama Muslim melaksanakan ibadah puasa, sehingga untuk divaksin di Puskesmas sangat menurun, sehingga terkadang tidak mencukupi untuk dibuka 1 vial yang berisi minimal 10 dosis vaksin,” katanya.

Untuk itu bagi masyarakat yang hendak mengikuti vaksin pada malam hari dapat mendaftarkan diri di tempat vaksinasi mulai pukul 19.00 – 21.00 WIT

“Selain Vaksinasi malam juga masih dilaksanakan vaksinasi pada siang hari, di Lapangan merdeka, sedangkan pelayanan vaksinasi di Pukesmas akan kembali dilaksanakan usai Idul Fitri,” ujarnya.

Terkait capaian Vaksinasi, Ia akui, hingga saat ini dosis pertama telah mencapai angka 99,72 persen, Dosis kedua 67 persen, dan Vaksin Booster (dosis ketiga) 7,74 persen.

“Untuk Vaksinasi anak usia 6 – 11 tahun, dosis pertama 75,11 persen, dan dosis kedua 47,57 persen,” bebernya. (K-07)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *