Namlea – Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadya Provinsi Maluku, menggelar kegiatan vaksinasi massal covd-19 di Namlea, Kabupaen Buru.
Kegiatan tersebut dibuka Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buru, Yuliani Rahim, Sabtu (3/9/2022).
Kegiatan dengan thema Vaksinasi massal covid-19 Muhammadya untuk semua berlangsung di lokasi Pasar Lama Namlea, Kabupaten Buru, dimulai tanggal 3 Sepetember hingga 3 Oktober 2022, dengan target vaksinasi sebanyak 5000 orang.
Kadis Kesehatan Kabupaten Buru, Yualiani Rahim saat membuka kegiatan ini mengatakan, “Selama ini katong di perhadapkan dengan covid-19 yang menjadi penghalang aktivtas kita dalam kehidupan sehari – hari, dimana selama ini pencapaian vaksinasi covid-19 di Kabupaten Buru masih sangat rendah,” ujarnya.
Dikatakan, bila dibandingkan dengan daerah lain, prosentasi vaksinasi di Kabupaten Buru masih rendah, baik vaksinasi tahap pertama, II maupun III atau booster.
“Bila kita bandingkan dengan daerah lain, sesuai target dari pemerintah pusat minimal 70 persen penduduk di suatu wilayah telah mendapat vaksinasi minimal 3 dosis dan ada dosis ke- 4 merupakan booster ke- 2,” ungkap Rahim. (K-11)