Namrole – 35 Kepala SD, SMP dan SMA sederajat di Kabupaten Buru Selatan, mengikuti Bimbingan Teknik (Bintek) dan Pendampingan Sumber Daya Sekolah (SDS) platform rapor pendidikan, platform merdeka mengajar, Inplementasi kompetensi literasi dan numerasi, TIK dalam pembelajaran.
Bintek dan Pendampingan itu diselenggarakan Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Maluku, di buka Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Buru Selatan, M Ali Soulisa S.Sos, MSi di SMP Negeri 1 Namrole, Selasa (6/9/2022).
Dalam sambutannya Kadis Pendidikan Bursel, M Ali Soulisa mengucapkan terima kasih kepada BPMP Provinsi Maluku yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, dan diharapkan peserta dapat mengikuti dengan baik dan serius, sehingga bermanfaat.
Dikatakan, Bintek dan Pendampingan ini sangat memiliki makna dan arti yang sangat penting bagi perkembangan dan peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di daerah ini, sehingga kedepan pendidikan di daerah ini dapat menjawab visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati.
Sebab, di era persaingan globalisasi dewasa kita dituntut untuk memiliki kapasitas SDM yang handal, yakni mengusai pengetahuan teknologi – Kemampuan bekerja secara professional dan belajar sepanjan hayat – serta mampu menghasilkan karya – karya yang unggul dan dapat bersaing dalam dunia pendidikan.
Kadis berharap, kegiatan yang berlangsung empat hari ini, dapat meningkatkan kemampuan kepala sekolah maupun dewan guru dalam mengimplementasikan, leterasi dan numerasi di satuan pendiikan dan mampu menggunakan tik dalam setiap pembelajaran. (K-11)