Siapkan 3 Nama Calon PJ Bupati, DPRD SBB Dinilai Tidak Bisa Membawa Aspirasi Masyarakat

by -409 views
Foto : Ilustrasi

Piru – DPRD Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) sudah menyiapkan 3 nama untuk di usulkan sebagai calon Pejabat (Pj) Bupati SBB, untuk menjadi bahan pertimbangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), mengingat masa jabatan Pj Bupati Andy Candra As’adudin akan berakhir bulan Mei 2023 mendatang.

Usulan itu berdasarkan Surat dari Kementrian Dalam Negeri  Nomor 100.2.1.3/1773/SJ tertanggal 27 Maret 2023, dikirim kepada Ketua DPRD Kabupaten SBB.

Dalam surat yang ditandatangani Sekjen kemendagri, Suhajar Diantoro, M.Si disebutkan, usulan nama calon Pj Bupati tersebut disampaikan paling lambat tanggal 6 April 2023 kepada Menteri Dalam Negeri.

Sumber media ini di DPRD SBB menyebutkan, ke-3 nama yang diusulkan 8 Partai di DPRD SBB sesuai perolehan suara, yakni 1 .Syarif memperoleh 6 suara, namun tidak disebutkan yang bersangkutan pegawai dari instansi mana, disusul Andy Candra As’adudin (Pj Bupati saat ini) memperoleh 5 suara, kemudian Sekda memperoleh 5 suara, namun tidak jelas itu Sekda kabupaten SBB atau Sekda Provinsi Maluku.

Sejumlah tokoh masyarakat kabupaten SBB saat diminta tanggapannya, kepada media ini menyebutkan, secara pribadi kami menilai Pj Bupati Andy Candra As’adudin selama memimpin tidak ada tanda kemajuan di kabupaten ini, jika bibandingkan dengan Pj Walikota Ambon dan Pj Bupati Kabupaten lain. Apalagi masyarakat SBB juga sudah tidak suka kepadanya.

“Seharusnya DPRD SBB sebagai lembaga perwakilan rakyat di kabupaten ini, harus membaca keinginan masyarakat yang diwakilinya, dalam hal ini kepentingan kabupaten SBB secara umum, bukan mementingkan kepentingan pribadi dan golongan,” ujar mereka.

Menurut mereka, kalau anggota DPRD tidak bisa melihat aspirasi/kepentingan rakyat, maka di Pemilu legislatif 2024 nanti, raykat berhak untuk menghukum mereka dengan tidak memilih nama-nama mereka untuk menjadi anggota DPRD periode mendatang. (K-09)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *