Usai Idul Fitri, DLH Bursel Bersihkan Sampah di Kota Namrole

by -10 views

Namrole – Untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah bau busuk pasca Idul Fitri 1444 H/tahun 2023 Masehi, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buru Selatan (Bursel) Provinsi Maluku, membersihkan sampah yang bertebaran pada dua lokasi di Kota Namrole.

Kegiatan yang berlangsung, Sabtu (29/4/2023) dipimpin Kepala Dinas Lingkungan Hidup Samsul Bahri Sampulawa, SE, pad lokasi depan SMP negeri 1 dan tribun alun-alun depan Kantor Bupati.

Hal itu dilakukan, karena usai Idul Fitri masyarakat membuang sampah tidak pada tempatnya, padahal sejumlah bak penampung sampah sudah tersedia pada wilayah/areal yang sudah ditentukan.

Akibatnya, sungai, gorong-gorong, drainase (got) maupun bahu jalan protokol kotor, sehingga akhirnya DLH memasang papan himbawan.

Himbauan itu bertujuan mengajak kompenen masyarakat di Kota Namrole dan sekitarnya untuk menjaga kebersihan kota ini, dengan tidak membuang sampah disembarang tempat termasuk di sungai gorong-gorong dan selokan.(K-11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *