Namrole – Jelang peringatan HUT RI ke- 77, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Buru Selatan, bagi – bagi 2500 bendera merah putih kepada warga Kota Namrole dan enam Kecamatan di Kabupaten yang di juluki Lolik Lalen Fedak Fena, Sabtu (13/8/2022).
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) pemkab Bursel, Muhammad Solissa mengatakan, kegiatan bagi m- bagi bendera merah putih itu berlangsung dua hari.
“Yang pertama, berlangsung di lantai II aula Kantor Bupati Minggu kemarin, sebanyak 1500 di bagikan untuk warga di enam Kecamatan, yakni Kecamatan Namrole, Waesama, Ambalau, Fena Fafan, Leksula dan Kecamatan Kepala Madan,” ungkapnya.
Kemudian kata Solissa, hari ini Sabtu (13/8/2022) di bundaran Tuguh Pemakaran depan Kantor Bupati sebanyak 1000 bendera kepada warga Kota Namrole.
Bupati Bursel, Safitri Malik Soulisa kepada media ini membenarkan untuk memeriahkan HUT RI ke- 77 tahun 2022 ini, Pemda kabupaten Bursel melalui Kesabangpol telah membagi – bagi 2500 bendera merah putih kepada warga masyarakat di kabupaten ini. Hal ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan rasa cinta warga kepada tanah air.
Terkait itu, dirinya himbau semua konponen masyarakat di Kabupaten itu, menyongsong peringatan HUT ke-77 untuk menaikan/memasang benderha merah putih di rumah masing – masing, termasuk tempat usaha maupun di kantor – kantor pemerintah.
“Di momentum HUT RI ke- 77, merupakan kewajiban kita semua mengedukasi anak- anak sebagai generasi penerus untuk mencintai NKRI, dengan memaknai hari kemerdekaan RI,” ucap Bupati. (K-11)