Namlea – Muhammad Hasanudin Burugana, petani kopi asal Kecamatan Batabual, Kabupaten Buru, siap diberangkatkan untuk mengikuti magang di Istambul Turki.
Keberangkatan Muhammad Hasanudin Burugana tersebut, di fasilitasi Ketua DPD Nasdem Kabupaten Buru, Muhammad Daniel Rigan (MDR).
Kepada wartawan usai menyalurkan bantuan beras kepada warga masyarakat di Desa Batu Jungku, Kecamatan Batabual, Kabupaten Buru, Selasa (16/11/2021) MDR mengatakan, “Petani kopi tersebut, kemarin sudah berangkat dari Namlea menuju Kota Ambon untuk selanjutnya akan melengkapi administarasi untuk keberangkatannya menuju Istambul, pada hari Sabtu 27 Nopember 2021 mendatang.
Menurutnya,“Selesai magang di Istambul Turki, petani kopi asal Batabual itu akan dipersiapkan memberikan memotivasi kepada teman- teman petani di kecamatan Batabual, tentang budidaya dan pemanfaatan kopi. Mengingat tanah di Kecamatan Batabual sangat cocok untuk menanam komoditi kopi lokal berbiji kecil,” ujarnya. (AK)