Namrole, Kabaresi.com – Pada peringatan hari Ibu 22 Desember tahun 2020, Ketua TP PKK Kabupaten Buru Selatan (Bursel) Hj Safitri Malik Soulisa Launching Rapid Test Gratis di Balai desa Labuang.
Rapid tes gratis ini dikhususkan bagi kaum perempuan, diantaranya Pengurus anggota TP PKK Kabupaten dan Kecamatan, jajaran Pemkab, pengurus dan anggota Persit Kompi Senapan D Yonif 731 Kabaresi, pengurus dan anggota Bhayangkari Polsek Namrole.
Dalam sambutannya Hj Safitri Malik Soulissa mengatakan, selaku pribadi dan atas nama keluarga besar PKK, dirinya menyambut baik kegiatan yang diselenggarakan ibu-ibu di kabupaten ini.
“Saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pengurus TP PKK yang telah bekerja sama dengan jajaran Dinas Kesehatan Daerah ini,”ungkapnya.
Kegitan semacam ini kata Safitri, diharapkan bukan saja untuk kota kecamatan Namrole, namun kedepan bisa menjangkau seluruh kecamatan di Kabupaten yang dijuluki Lolik Lalen Fedak Fena dengan semboyan Kai Wait atau orang Bursel sebagai orang basudara.
Menurut Safitri, kegiatan ini didasari pada instruksi Presiden RI nomor 6 tahun 2020, tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Corona virus disease 2019 (covid-19), tentang pelaksanaan Rapid Test gratis untuk kaum perempuan dalam rangka Hari Ibu tahun 2020.
“Kami dari TP PKK Kabupaten Buru Selatan menindaklanjutinya dengan mengadakan kegiatan tersebut, mengingat sebagai mitra strategis pembangunan, TP PKK Kabupaten Bursel juga ikut andil dalam pencegahan Covid-19 di lingkup Pemda Bursel, ”jelas.
Tahun ini tambah Safitri, masih terbatas dan kedepan dapat mlibatkan masyarakat yang berda pada klaster-klaster atau kelompok rentan seperti di pasar, pertokoan, perkantoran dan pusat-pusat keramaian lainya. (Adam Kiat)