Hari Ini Pimpinan DPRD Ambon Diperiksa Kejari

by -259 views
Ketua DPRD Kota Ambon, Elly Toisuta, S.Sos.

Ambon – Tiga pimpinan DPRD Kota Ambon, memenuhi panggilan penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Ambon, Senin (13/12/2021).

Ketiganya masing-masing Ketua DPRD Elly Toisuta (ET) serta wakil Ketua Rustam Latupono (RL) dan Gerald Mailoa (GM).

Kasi Intel Kejari Ambon Djino Talakua SH, kepada Kabaresi.com menjelaskan, pemeriksaan itu berkaitan dengan kasus yang saat ini sedang di usut pihak Kejari.

Ditanya, apakah pemeriksaan pimpinan DPRD Ambon ini atas ijin atau persetujuan Gubernur, Talakua secara explisit meminta untuk ikuti saja proses pemeriksaan hari ini. “Pemeriksaan dilakukan untuk kepetingan penyelidikan,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, kasus DPRD Ambon ini terkait temuan BPK terhadap kerugian sebesar Rp 5.293.744.800 pada APBD DPRD Kota Ambon Tahun Anggaran 2020.

Sejak kasus itu bergulir, penyidik Kejari Ambon sudah memeriksa puluhan saksi, mulai dari Sekwan Steven Dominggus, mantan Sekwan Elkyopas Silooy, serta sejumlah staf Setwan termasuk dua kontraktor pengadaan. (K-06)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *