Masohi – Forum Koordinasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) se Provinsi Maluku, di gelar di Baileo Ir Soekarno, Masohi, Senin (7/3/2022).
Acara dibuka Wakil Bupati (Wabup) Maluku Tengah, Marlatu Lelaury, SE, di tandai dengan pemukulan gong yang di dampingi Kepala Biro Perencanaan Kementerian Perdagangan RI, Yunus Sirundu dan kepala dinas Perindag provinsi Maluku.
Forum OPD Disperindag ini mengusung tema, Optimalisasi sinergitas provinsi dan kabupaten/kota se-provinsi Maluku, guna memaksimalkan pembangunan industri dan perdagangan, dalam rangka pemantapan ekonomi melalui pengembangan ekonomi wilayah berbasis komoditas unggulan, dan percepatan penanggulangan kemiskinan.
Dalam sambutannya Wabup Leleury berharap, melalui forum OPD ini dapat melahirkan kebijakan dan strategi yang tepat pada sektor perindustrian dan perdagangan, guna menjaga stabilitas perekonomian sebagai pondasi yang kuat, untuk melakukan akselerasi pemulihan dan pencapaian sasaran pembangunan nasional dan daerah.
Leleury juga berterimakasih kepada pemerintah pusat dan pemerintah provinsi Maluku, atas perhatian yang besar bagi masyarakat dan pemerintah daerah melalui kebijakan-kebijakan strategis, dan menjamin pemenuhan kebutuhan rakyat, serta mendukung peningkatan sektor industri dan perdagangan di daerah.
Acara ini turut dihadiri para kepala dinas Perindag kabupaten/kota se-provinsi Maluku. (K-12)