Sertijab Kalapas Ambon Dari Saiful Sahri Kepada Mulyoko

by -81 views

Ambon Jabatan Kepala Lembaga Pemayarakat (Lapas) Kelas IIA Ambon, Senin (14/3/2020) di serah terimakan dari Saiful Sahri kepada penggantinya Mulyoko selaku Pelaksana Tugas (Plt).

Pergantian dan sertijab tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Hukum dan HAM RI Nomor M.HH-04.KP.03.03 Tahun 2022, berlangsung di Aula Lapas Ambon.

Usai sertijab, Saiful Sahri mendapat jabatan baru sebagai Kepala Divisi Pemasyarakatan pada Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) Maluku. Sementara penggantinya Mulyoko, sebelumnya sebagai Kepala Bidang Pelayanan, Rehabilitasi Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara, Keamanan pada kanwil Maluku.

Kakanwil Kemenkumham Maluku, H M. Anwar dalam sambutanya mengucapkan terima kasih atas perubahan yang dilakukan Kalapas lama.

“Terima kasih atas perubahan yang dilakukan selama menjabat sebagai Ka Lapas Ambon, kami berharap apa yang sudah dilakukan dapat terus dilanjutkan pejabat baru,” ujar Anwar

Kepada pejabat baru Kakanwil berpesan agar dapat melanjutkan tugas dan tanggung jawab ini kedepan dengan menghadirkan inovasi-inovasi baru, dengan semangat baru serta mampu memberikan energi positif, sehingga dapat meningkatkan kinerja yang optimal kearah yang lebih baik.

Mantan Kakanwil Sulawesi Barat juga  menegaskan, Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) menjadi tugas bersama yang membutuhkanm komitmen, integritas dan kerja, baik secara intertan maupun eksternal.

“Kunci utama adalah kerjasama, komitmen dan integritas. Untuk itu dalam kesempatan ini saya mengajak seluruh pimpinan untuk meningkatkan koordinasi dan kerjasama dengan stakeholder dan terus berkomunikasi dengan pimpinan atas kejadian-kejadian di dalam Lapas/Rutam,” tambahnya

Acara sertijab tersebut Ka Lapas Ambon dilanjutkan dengan sertijab pengurus Dharma Wanita Lapas Ambon, dihadiri Kepala Sub Bidang Pembinaan Teknologi Informasi dan Kerja Sama, Kepala Sub Bidang Keamanan, dan Kepala Unit Pelaksnana Teknis Pemasyarakatan se Pulau Ambon. (K-09)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *