Lapas Ambon Gelar Vaksinasi Booster Bagi Petugas & WBP

by -5 views

Ambon – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Ambon bekerjasama dengan Badan Inetelejen Negara (BIN) Maluku, menggelar vaksinasi Covid-19 booster bagi petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa (5/4/2022).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Lapas Kelas IIA Ambon, Mulyoko mengungkapkan, kegiatan vaksinasi tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke -58 tahun 2022

“Vaksinasi ini merupakan program Kementerian Hukum dan Ham, khusussnya dalam rangka hari bhakti pemasyarakatan ke 58 tahun 2022,” ungkapnya.

Mantan Kalapas Tondano ini berharap, dengan vaksininasi yang dilakukan ini, petugas dan Warga Binaan Lapas Ambon dapat terhindar dari Virus Covid-19, sehingga pelaksanaan sistem pemasyarakatan dapat berjalan dengan baik.

Sementara itu, Kepala BIN Maluku, Brigjen TNI Jimmy Aritonang menjelaskan, kegiatan vaksinasi merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah, dalam percepatan vaksinasi bagi seluruh masyarakat.

Vaksinasi yang dilakukan tidak terfokus pada pemberian booster saja. “Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan ini atas kerja sana BIN dan Kementerian Hukumd dan HAM Maluku dalam hal ini Lapas Ambon, yang diperuntukan bagi petugas dan WBP, baik booster maupun vaksinasi dosis 1 dan dosis 2. (K-09)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *