20.700 Liter Minyak Goreng Bersubsidi Dijual Ke Masyarakat Aru

by -17 views

Dobo – Minyak Goreng bersubsidi sebanyak 20.700 liter milik Suyandi Teni, pemilik Toko Usaha Baru II, telah di jual ke masyarakat Aru, Selasa (31/5/2022).

Hal ini, dilakukan Suyandi setelah menerima petunjuk dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kepulauan Aru.

Pantauan media ini di lapangan, minyak goreng bersubsidi yang di datangkan dari Surabaya oleh Suyandi Teni, pemilik Toko Usaha Baru II, dengan kapal kargo KM Kedung Mas milik PT.Temas Line, yang dikemas dalam 1.150 jirigen per-18 liter atau sebanyak 20.700 liter, dalam peti kemas/kontainer dengan kode Tegu 701293 4.

Penjualan minyak goreng itu di saksikan Kanit Reskrim Polres Kepulauan Aru, Bripka Laode Harmono, Kasubag Dal OPS, AKP.Petrus M.A. Ams Layan, Kepala Disperindag, Bernadus Atjas, Kepala Dinas Perikanan, A.L.O Tabela dan

Minyak goreng bersubsidi tersebut, di jual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yakni Rp 14.000 – Rp 15,5 000 per-kg.

Sistim penjualan yang diterapkan Disperindag Aru, yaitu menggunakan foto copy E-KTP 1 lembar untuk satu orang pembeli.

Sayangnya, penjualan minyak bersubsidi tersebut belum di ketahui masyarakat luas, sehingga hanya segelintir masyarakat saja yang antri untuk membeli minyak goreng bersubsidi tersebut. (K-13)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *