Bupati Bursel Jadi Inspektur Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke- 77

by -17 views
Bupati Buru Selatan, Safitri Malik Soulisa

Namrole  – Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke- 77 di Kabupaten Buru Selatan, berangsug di Alun – Alun Namrole, dengan selaku inspektur upacara Bupati Safitri Malik Soulisa, Rabu (17/8/2022).

Sebagai Komandan upacara, Ipda Rusman Aufat, Perwira upacara, AKP Jandry F Alfons, S.Sos, pembawa bendera merah putih Ayu Wandira Sri Wahiyuny, dan pengibar bendera Syamsul Bahry Lesnussa, Farhan Maulana dan Ahmad Risandy Arifin.

Upacara juga dihadiri Wakil Bupati, Gerson Eliaser Selsily, Forkopimpda, Ketua TP-PKK, Persit Kartika Candra Kirana, Bayangkari, Dharmawanita, tokoh Masyarakat dan undangan lain.

Usai upacara, Bupati Safitri kepada wartawan mengatakan, sesuai dengan tema HUT RI ke- 77, pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat, atas izin Allah swt Tuhan Yang Maha Esa, ekonomi Kabupaten Buru Selatan semakin membaik. “Kita bersyukur di tengah pandemi ini, ekonomi kita makin membaik,” ujarnya.
Dikatakan, transportasi masuk dan keluar sudah mulai membaik, hanya satu saja yang jadi masalah yang makin membebani masyarakat, yaitu harga tiket pesawat udara semakin melonjak.

“Semoga Pemda dapat mencari solusi yang terbaik, demi kepentingan masyarakat di daerah ini,” tambahnya.

Ditambahkan Bupati, saat ini kita sedang menata kembali birokrasi, dan diharapkan dalam waktu dekat sudah dilaksanakan pelantikan pejabat esalon II, III dan IV.

Hal ini penting, agar dapat menciptakan birokrasi yang baik dan birokrasi yang berahlakul karimah. “Semoga masyarakat Bursel dapat mendukung program Pemda, karena DPRD mendukung jalanya penataan birokrasi,” tutup Bupati. (K-11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *