Bupati Bursel Hadiri Syukuran Kompi Senapan D Yonif 731 Kabaresi

by -31 views

Namrole – Bupati Buru Selatan (Bursel), Provinsi Maluku,  Safitri Malik Soulisa, hadiri syukuran purna tugas kontingen Garuda YONMEK XXIII-P Unifil Kompi senapan D Yonif 731 Kabaresi di Namrole.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kompi senapan D Yonif 731 Kabaresi, Senin (27/3/2023) juga dihadiri Sekda Drs Umar Mahulete, Perwira Penghubung (Pabung) TNI AD Kodim 1506/Namlea, Mayor Inf Arfan Waiulung, Kapolres Bursel, AKBP Agung Gumilar, Danton Brimob, tokoh Agama, dan tokoh masyarakat serta Pemuda serta sejumlah undangan lainnya.

Al Ustaz Ilham Marsaoly dalam siraman rohaninya mengatakan, bulan suci ramadhan merupakan momentum untuk dapat mengendalikan syahwat dan hawa nafsu setiap insan manusian.

Karena itu, puasa di bulan ramadhan bukan saja dilaksanakan oleh umat Muslim, tetapi juga dapat dilaksanakan oleh seluruh umat manusia yang ada di muka bumi ini.

“Melaksanakan puasa bagi seseorang, merupakan variabel untuk menjadi insan yang taqwa. Sehingga bila seseorang ingin sehat jasmaninya, maka lambung yang kita miliki ini diwajbkan untuk berpuasa, karena dengan berpuasa katong pasti akan semakin sehat,” ujarnya.

Untuk itu, bila ada orang yang menderita asam urat, lambung, kanker dan sejumlah penyakit lainnya yang diderita, dengan puasa dipastikan penyakit yang di deritanya pasti sembuh, karena itu sudah teruji.

Karena itu, untuk menjadi prajurit yang kuat, ia mengajak untuk sering-sering berpuasa di bulan berjalan, untuk melatih diri kita dalam kekuatan dan spiritual. (K-11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *