Namlea, Kabaresi.com – Sempat mandek beberapa waktu lalu, karena alasan teknis, kasus proyek MTQ yang terjadi tahun 2017 lalu di Kabupaten Buru Selatan (Bursel), kembali di gelar Kejaksaan Negeri (Kejari) Buru dengan pemeriksaan saksi berinisial DM, Rabu (31/3/2021) pagi.
Saksi DM dalam proyek MTQ tahun 2017 lalu, kapasitasnya sebagai Event Organizier (EO ) yang mengakomodir peralatan dan sarana prasarana.
Kepada media ini, Kasi Intel yang juga Humas Kejari Buru Aser Orno, SH membenarkan, pemeriksaan dilakukan Jaksa Penyidik yang juga Kasi Pidsus Yaser Samahati, SH.
Menurutnya, dalam pemeriksaan yang berakhir sekitar pukul 17.00 Wit tersebut, ada 20 pertanyaan yang diajukan Samahati sekitar peranan DM dalam kasus ini.
“Dijadwalkan besok akan dilanjutkan dengan pemeriksaan saksi lain,”ungkap Orno. (JS)