Namrole – Bupati Buru Selatan (Bursel) dan Wakil Bupati (Wabup) Gerson Eliaser Selsily, menghadiri peringatan Hari Pramuka ke-60 tahun 2021, di halaman SD Inpres 22 desa Labuang- Namrole, Ibukota Kabupaten Bursel, Jumat (20/8/2021).
Dalam sambutanya Bupati Safitri menceritakan pengalaman dirinya sewaktu menjadi anggota Pramuka saat di bangku sekolah dulu.
“Sewaktu dulu masih bersekolah bangku SD di Kota Ternate – Maluku Utara, saya menjadi anggota Kwartir Nasional Gerakan Pramuka dan pernah mewakili Kota Ternate mengikuti peringatan hari Pramuka di Kota Ambon. Saat itu Maluku Utara masih menjadi salah satu Kabupaten di provinsi Maluku. Kemudian sewaktu di bangku SMP di Ternate, saya dipercayakan mewakili Kota Ternate untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) di Cibubur – Jawa Barat,”ungkapnya mengenang masa kecilnya dulu.
Dikatakan, dengan pengalaman yang didapatnya di Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, maka atas izin Allah Swt Tuhan Yang Maha Esa, saat ini dirinya diberikan kepercayaan menjadi Bupati memimpin Negeri Lolik Lalen Fedak Fena sebagai Kabupaten yang dijuluki Kai Wait, yakni orang Bursel adalah orang basudara.
Untuk itu Safitri berpesan, sebagai insan Pramuka, harus mematuhi disiplin dan taat serta cinta terhadap nilai Pancasila, UUD 45, Ikrar Pramuka dan Dasa Dharma Pramuka.
Diakuinya, Hut pramuka ke- 60 jatuh pada tanggal 14 Agustus 2021, namun peringatannya mengalami keterlambatan, karena kita diperhadapkan dengan kondisi alam yang tidak bersahabat, sehingga hari ini baru dapat dilaksanakan peringatan upacara ini. (AK)