Ambon – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon melalui jajaran Pembinaan Narapidana dan Anak Didik (Binadik), membagikan masker dan vitamin kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kamis (21/4/2022).
Pembagian masker dan vitamin tersebut, guna mencegah penyebaran Covid-19 dan meningkatkan imunitas tubuh WBP di Lapas Ambon
Pelaksana Tugas (Plt) Kepla Lapas Ambon, Mulyoko mengatakan, kegiatan tersebut merupakan pemenuhan hak kesehatan bagi WBP serta wujud upaya pencegahan Covid-19 sebagaimana yang dianjurkan oleh pemerintah.
“Selain sebagai pemenugan hak kesehatan WBP, kegiatan ini juga merupakan wujud dari upaya pencegahan dan melaksanakan protokol kesehatan yang merupakan anjuran pemerintah, guna memastikan pembinaan di dalam Lapas tetap berjalan sebagaimana mestinya,” ungkapnya.
Menurutnya, Lapas Ambon juga terus berupaya mencegah penyebaran COVID-19 melalui penerapan protokol kesehatan di seluruh area Lapas.
Dalam hal ini, pihaknya berharap dengan baik agar petugas dan WBP untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya penerapan protocol kesehatan dan pola hidup yang sehat.
“Sarana cuci tangan, bilik steril, dan pengukur suhu tubuh telah disediakan, serta mewajibkan semua pihak untuk memakai masker dan memberlakukan kerja dari rumah atau Work from Home bagi petuga Lapas Ambon,” urainya.
Sementara itu, Kepala Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimaswat), Hendarina Mataheru juga mengimbau seluruh WBP agar selalu menjaga kesehatan.
“Tetap patuhi seluruh protokol kesehatan dan memperhatikan kebersihan diri dan kamar hunian,” imbaunya. (K-09)