Piru – Kapolres Seram Bagian Barat (SBB), AKBP Bayu Tarida Butar Butar, S.IK, melakukan kunjungan ke Negeri Latu dan Hualoy, Kecamatan Amalatu, Kabupaten SBB, Sabtu (19/10/2019).
Dalam kunjungan yang didampingi Wakapolres AKP Akmil Djapa, S. Ag, ketua dan wakil ketua serta sejumlah pengurus Bhayangkari cabang SBB, Kapolres dan rombongan mengunjungi lokasi pengungsi terdampak gempa bumi, baik Negeri Latu maupun Negeri Hualoy, termasuk menyerahkan bantuan sembako kepada mereka.
Kapolres saat itu mengatakan, apa yang dilakukan itu merupakan bentuk kepedulian jajaran Polres dan Bhayangkari SBB kepada masyarakat terdampak gempa bumi di kedua Desa tersebut.
Pada saat yang sama, Kapolres juga minta masyarakat untuk menjaga dan memelihara kantibmas dilingkungan masing-masing, khususnya jelang dan saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden tanggal 20 Oktober 2019 besok di Jakarta.
Sementara itu, pejabat Negeri Latu Jafar Patty dan pejabat Negeri Hualoy Hasim Tubaka, SH mengapresiasi kunjungan rombongan Polres dan Bhayangkary SBB ke Negeri mereka.
“Atas nama pribadi dan warga masyarakat, kami menyampaikan terimakasih untuk kunjungan dan bantuan sembako yang telah diberikan kepada warga kami,”ujarnya.