Hasil Tabulasi Paslon Berdasarkan C1 Plano, SMS-GES Unggul 43,45 Persen

by -65 views

Namrole, Kabaresi.com – Tim pemenangan SMS-GES, Kamis (10/12/2020) sore melakukan jumpa pers di posko pemenangannya Namrole Center di desa Lektama-Namrole, dihadiri ketua tim Ahmadan Alwi Loilatu serta paslon Bupati dan wakil Bupati Hj Safitri Malik Soulissa- Gerson Eliaser Selsily.

Ahmadan Alwi Loilatu mengatakan, kemenangan paslon Hj Safitri – Gerson sebesar 43,45 persen, sesuai tabulasi dari semua suara yang ada di Kabupaten Bursel dan hasil tersebut sama dengan hasil perhitungan versi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bursel.

Untuk itu dirinya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Bursel yang berikan pilihan dan dukungannya kepada paslon SMS-GES. “Terima kasih pula kepada seluruh tim kampanye dan pemenangan mulai dari Kabupaten sampai kecamatan dan desa, yang sudah bekerja ekstra dan beta berharap, katong samua menjaga kesolidan mengawal seluruh proses sesuai dengan tahapan yang sudah di tentukan oleh KPUD,”ucapnya.

Sementara itu calon Bupati Hj Safitri Malik Soulissa mengatakan, kita baru saja melewati proses pemungutan dan perhitungan suara di TPS dan sudah 100 persen suara masuk dari semua berdasarkan  real count tim kita dan atas ridho Allah dan restu tanah Bipolo, sudah dipastikan kami keluar sebagai pemenang dengan angka presentase yang cukup jauh dengan kandidat lain.

Ditambahkan Safitri, “Kita menghargai dan menghormati proses final di KPU, tetapi secara umum dapat kami sampaikan dari data 100 persen yang sudah ditabulasi berdasarkan C1 Plano/data dinding dan berita acara model C1 KWK, hasil SMS-GES meraih 43,45 persen. Namun kita tetap menghargai aturan main dan proses yang masih berlangsung  di KPU dan tentunya kita melihat hasil di Website KPU yang sama dengan tabulasi tim kita,”ujar Safitri.

Untuk itu kata Safitri, “Atas nama paslon SMS-GES secara pribadi dan atas nama keluarga, beta mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim pendukung dan relawan, yang telah bekerja keras dari awal sampai hari ini, dimana masa-masa kursial sudah kita lewati dan kita bersyukur tidak ada kejadian-kejadian yang dapat merusak tatanan Kai Wait. Tugas kiita selanjutnya mengawal hasil suara hingga sampai ketahapan penetapan hasil suara dan penetapan pemenangan di KPU. Jangan terlena kemenangan bersama tetapi terus kawal proses ini sampai selesai, dan hari ini kita semua tersenyum dan mari kita membawa senyuman ini untuk Bipolo yang lebih baik,”ajaknya.

Ditempat yang sama, calon wakil Bupati Gerson Eliaser Selsily “Juga mengucapkan terimakasih kepada semua tim dan masyarakat Bursel serta atas restu Tuhan Yang Maha Esa, SMS-GES bisa meraih kemenangan, dimana berdasarkan data yang masuk dari 6 Kecamatan katong meraih 43,45 persen,”ungkapnya.

“Mari semua tim dan pendukung menjaga dan mengawal hasil ini hingga pleno di KPUD. Yang tak penting katong jaga hubungan persaudaraan yang selama ini katong tanamkan sebagai Kai Wait dan jangan merusak persatuan dan kesatuan yang diwarisi leluhur kita,”tambahnya. (Adam Kiat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *