Namlea, Kabaresi.com – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 5 Buru berlokasi di Dataran Waeapo/Mako, Kecamatan Waeapo, di tahun ajaran 2020-2021, menerapkan sistim pembelajaran tatap muka.
Kepala SMP Negeri 5 Buru, Abdullah Soamole, SPd kepada media ini, Selasa (5/1/2021) mengatakan, pembelajaran tatap muka dilakukan pihaknya pada semester genap 2020-2021 dibagi dalam dua shift, dengan ruang belajar yang tersedia sebanyak sembilan rombongan belajar (rombel).
Menurutnya, dalam proses belajar dengan sistim tatatp muka, pihaknya mengedepankan penerapan protokol kesehatan, sesuai anjuran pemerintah.
“Sekolah kami dalam sistim belajar miliki 9 Rombel dengan jumlah siswa sebanyak 264 orang dan jumlah guru berjumlah 21 orang termasuk Guru kontrak, namun dengan ditengah pandemi Covid- 19, proses belajar mengajar tatap muka tersebut kami bagi dalam dua shift yakni shift A dan B,”ungkapnya.
Ditambahkannya,”Sebelum pandemi Covid-19 hanya diberlakukan satu shift dengan satu ruang belajar menampung 32 siswa, sementara saat ini satu ruang belajar hanya sebanyak 16 siswa saja,”ujar Soamole.
Hal itu dilakukan kata Soamole, untuk menerapkan protokol kesehatan. “Di awal pandemi covid-19 sesuai anjuran pemerintah pembelajaran dilakukan dengan sistim during, namun sejalan dengan kabupaten Buru dinyatakan sebagai zona hijau, kami menerapkan belajar tatap muka dengan penerapan protokol kesehatan,”tambahnya. (Adam Kiat)