Giliran Pasar Tagalaya Jadi Sasaran Penyemprotan Disinfektan

by -40 views

Ambon, Kabaresi.com – Personil Subden 3 Kimia Biologi Radioaktif (KBR) Satuan Brimob Polda Maluku, melakukan penyemprotan disinfektan di pasar Tagalaya-Batu Gantung, Senin (1/2/2021).

Penyemprotan dipimpin Pasi Ops Detasemen Gegana Iptu A Manulang, personil yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa II, menerjunkan 2 kendaran khusus dekontaminasi KBR, guna memutus rantai penyebaran covid-19.

Komandan Sat Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur dalam keterangannya mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan pihaknya di sejumlah tempat keramaian atau lokasi yang banyak dikunjungi masyarakat, diantaranya pasar Tagalaya.

Sementara itu Iptu A Manulang mengatakan, selain penyemprotan disinfektan, pihaknya juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat pada setiap lokasi penyemprotan selalu patuhi himbauan pemerintah berupaya penerapan protokol kesehatan.

“Kita juga sampaikan himbauan agar masyarakat tetap memakai masker saat berada diluar rumah, selalu cuci tangan dengan sabun, tidak berkumpul dalam jumlah banyak dan selalu jaga jarak, minimal 1 meter dengan orang lain,”ungkapnya. (Acl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *