Jajaran Lapas Ambon Ikut Apel Siaga Pengamanan Natal & Tahun Baru

by -74 views

Ambon – Apel siaga pengamanan Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru 2022, Kamis (23/12/2021), berlangsung di Lapas Ambon diikuti seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Pulau Ambon.

Apel siaga tersebut dipimpin Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Maluku, Andi Nurka.

Dalam arahannya Andi Nurka meminta jajaran Lapas untuk tetap menjaga kondisi keamanan dan ketertiban, tetap kondusif di UPT masing-masing, dengan melaksanakan tugas penjagaan, pengawasan, monitoring secara maksimal selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Tingkatkan sinergitas dengan aparat penegak hukum setempat, dalam rangka memperkuat jajaran masing-masing serta selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat di setiap area layanan publik yang kita laksanakan selama perayaan Natal dan tahun Baru,” pintanya.

Ia berharap, hal-hal tersebut dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab baik oleh Kepala Satker, Pejabat struktural dibawahnya serta seluruh petugas pemasyarakatan di Maluku, sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru dapat berlangsung dengan aman di seluruh UPT Pemasyarakatan Maluku.

Sementara itu, Kepala Lapas Ambon, Saiful Sahri mengatakan, jajaran Lapas Ambon siap mengamankan perayaan Nataru di dalam lingkungan Lapas Ambon.

“Nataru kali ini kami telah menyiapkan regu bantu pengamanan yang ditugas guna membantu pelaksanaan pengamanan di dalam Lapas,” ujarnya.

Tak hanya itu, dalam meningkatkan pelayanan publik baik kepada narapidana maupun masyarakatan, mantan Kalapas Piru ini menjelaskan, layanan penitipan barang/makanan dan video call bagi narapidana akan dibuka selama dua hari yaitu dari tanggal 24 – 25 Desember 2021, dimulai pukul 09.00 WIT – 17.00 WIT. (K-09)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *