Dobo, Kabaresi.com – Ada pemandangan menarik dan berbeda dari biasanya di Hut Bhayangkara ke-74 tanggal 1 Juli 2020 di Mapolres Aru, yakni saat Danlanal Aru, Letkol Laut (P) Rama Ramiear Putra, MTr, (Hanla) berkunjung dan memberikan kejutan kepada Kapolres Kepulauan Aru, AKBP Eko Budiarto, S.I.K di Mapolres, Rabu, (1/7/2020).
Kedatangan Danlanal Aru ke Mapolres bersama unsur TNI-AD yang ada di Kabupaten Kepulauan Aru, diantaranya Satgas BKO Kodim Aru dan Sub-Den POM Aru, dengan membawa kue tart.
Kedatangan Dan Lanal dan rombongan langsung disambut Kapolres Kepulauan Aru bersama jajarannya dengan hangat dan penuh kekeluargaan.
Kegiatan tersebut sebagai bentuk terjalinnya sinergitas dan soliditas antara TNI dan Polri selama ini telah terbangun dengan baik.
“Hadiah kue tart ini kami berikan kepada pak Kapolres dan seluruh Personil, dalam rangka peringatan hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020. Selaku Danlanal Aru bersama unsur TNI lain beserta jajaran mengucapkan semoga Polri semakin jaya, kamtibmas kondusif dan masyarakat semakin produktif,”ungkap Danlanal Aru.
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Aru mengucapkan terima kasih atas kejutan yang diberikan Danlanal dan jajarannya. “Terima kasih mas, semoga silaturahmi dan sinergitas TNI-Polri, terjalin semakin baik,” tandas Eko Budiarto.

Peringatan Hut Bhayangkara ke-74 di Mapolres Aru tersebut, juga di hadiri Bupati Kepulauan Aru, dr Johan Gonga dan undangan lain.
Sebelum rombongan Danlanal Aru dan unsur TNI-AD melaksanakan olah gerak, kegiatan lanjutan diwarnai dengan peniupan lilin oleh Kapolres dan diakhiri dengan foto bersama. (J Djilarpoin)