Namlea, Kabaresi.com – Kapolda Maluku, Irjen Pol Drs Baharudin Djafar, bersama rombongan, Minggu (26/7/2020) melakukan kerja ke Namlea-Kabupaten Buru, setelah sehari sebelumnya melakukan kegiatan yang sama di Namrole-Kabupaten Buru Selatan (Bursel).
Di Kabupaten Bursel, Kapolda Irjen Pol Drs Baharudin Djafar dan rombongan melakukan serangkaian kegiatan yang sudah di jadwalkan.
Sebelum meninggalkan Namrole, dengan menempuh perjalanan darat dengan didampingi Bupati Bursel DR Hi.Tagop S.Soulissa, Kapolda dan rombongan melaksanakan Shalat Dzuhur di Mesjid Al-Badrun di Desa Wally-Kecamatan Namrole, sekaligus memberikan bantuan hewan korban di Mesjid tersebut.
Dalam perjalanan menuju Namlea, Ibu kota Kabuaten Buru, Kapolda Maluku yang didampingi Karo OPS dan Dirjen Intelkam Polda Maluku, sempat singgah di Desa Savana Jaya, Kecamatan Waeapo, Kabupaten Buru, untuk melaksanakan Shalat Ashar di Mesjid Raya Desa Savana Yaya.
Kapolda dan rombongan didampingi Kapolres Pulau Buru, AKBP Ricky Purnama Kertapati dan Wakapolres, Kompol Bachri Hehanussa, Dandim 1506/Namlea, Letkol Inf Sarifudin Azis, Letkol Laut (KH) Mochtar Manjilapola, selanjutnya menuju Resort And Biack Desa Jikumerasa, Kecamatan Lilialy, Kabupaten Buru untuk beristirat.
Selanjutnya Kapolda dan sembangi Kompi Senapan A 731 Kabaresi untuk menunaikan Shalat Magrib, sekaligus memberikan pengarahan dilajutkan dengan penyerahan bantuan kepada prajurit Kompi sinapan A 731 Kabaresi. (AK)