Ambon, Kabaresi.com – Ketua umum Megawati Soekarnoputri akhirnya merekomendasikan pasangan Hj Safitri Malik Soulissa dan Gerson Eliaser Selsily sebagai calon Bupati – wakil Bupati Buru Selatan (Bursel).
Dengan rekomendasi PDIP ini, pasangan Safitri Malik – Gerson Selsily (SMS-GES) didukung 10 partai politik, baik itu partai nonsit maupun partai yang memiliki 9 kursi dari 20 kursi di DPRD Bursel, untuk nantinya bertarung dalam perhelatan Pemilihan Umum Kepala daerah (Pemilukada) serentak, yang dijadwalkan 9 Desember 2020 mendatang.
Selain pasangan ini, Abdurahman Soulissa sudah mendapat rekomendasi dari Partai Gerindra dengan 2 kursi, sehingga perlu dukungan 2 kursi lagi, sementara Zainudin Booy sudah mendapat rekomendasi dari Partai Hanura yang memiliki 1 kursi, sehingga masih perlu dukungan 3 lagi, sebab syarat untuk bisa maju harus didukung minimal 4 kursi di DPRD Bursel.

Sementara pasangan Safitri Malik – Gerson Silsily semakin memantapkan langkahnya untuk bertarung, karena sudah didukung PDI-P, Demokrat, PKB, PSI, PKPI, Perindo dan Partai Berkarya, PAN, PKS dan PBB (Adam Kiat/Acl)