Dobo – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) RarGwamar Dobo, Kabupaten Kepulauan Aru memperoleh peringkat ke 4 untuk kategori PDAM dengan 10.000 pelanggang ke bawah, dan peringkat ke 94 dari 500 PDAM seluruh Indonesia.
Prestasi luar biasa itu, berdasarkan penilaian Badan Peningkatan Penyelenggaraan Sistem Penyediaan Air Minum (BPPSPAM) untuk tahun 2019 ini.
Badan Peningkatan Penyelengaraan Sistem Penyediaan Air Minum (BPPSPAM), adalah Badan yang dibentuk melalui Peraturan Presiden Nomor 90 Tahun 2016.
Secara struktur, BPPSPAM berada di bawah koordinasi Menteri Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), tugasnya membantu pemerintah pusat dan pemerintah daerah, dalam meningkatkan penyelengaraan spam yang dilaksanakan oleh Badan Usaha Milik Negara (BUMN) atau Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Penyelenggara SPAM.
Kepala PDAM Rar Gwamar Dobo, Hans Tapotubun saat dikonfirmasi media ini, Selasa (17/12/2019) membenarkan pencapaian prestasi lembaga dipimpinnya.
Menurutnya, penilaian tersebut merupakan wujud dari pelayanan terbaik pihaknya kepada pelanggan yang berada di kota Dobo, ditengah-tengah kekurangan yang masih di miliki. Sekaligus menjadi cambuk dan motivasi bagi pihaknya untuk lebih meningkatkan kinerja, khususnya pelayanan kepada pelanggannya di waktu mendatang.
“Kita masih banyak kekurangan dalam melayani masyarakat kota dobo, namun ditengah-tengah kekurangan tersebut kami merasa bersyukur kepada Tuhan, kalau kita masih yang terbaik dari sekian ratus PDAM di seluruh Indonesia,” kata Tapotubun .
Dengan harapan kata Topatubun, kedepan perlu peningkatan kinerja, dalam hal ini akan lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan air minum kepada masyarakat.