Namrole, Kabaresi.com – Muhammad Danil Regan (MDR) mengatakan, dirinya siap bertarung di Pilkada Kabupaten Buru tahun 2021 mendatang
Kepada wartawan di Desa Waly, Kecamatan Namrole, Kabupaten Buru Selatan (Bursel), Jumat (6/11/ 2020) pengurus DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Buru itu mengatakan, terkait hal itu dirinya terus melakukan berbagai persiapan.
Menjawab pertanyaan wartawan tujuan kedatangannya ke Kabupaten Bursel bersama tim sebanyak 83 orang dari Namlea-Kabupaten Buru, MDR mengaku sebagai sesama kader PDI-Perjuangan, tujuannya untuk mendukung paslon Hj Safitri Malik Soulissa dan Gerson Silsely untuk memenangkan Pilkada Bursel 9 Desember mendatang.
“Sebagai kader Partai, tanggung jawab saya harus membersarkan partai, dan saya dari Namlea bersama tim sebanyak 83 orang datang ke Namrole tidak lain, hanya untuk berja sama denga kaders PDI-Perjuangan Bursel, agar di tahun 2022 mendatang, kita akan menggerakan Pulau Buru, kita juga akan jadikan Pulau Buru ini menjadi basis Partai terbesar yaitu PDI-Perjuangan,”ungkap MDR.
Menurutnya, Ini kita lakukan supaya Bursel memiliki kegiatan ekonomi besar, ketika kedua pucuk pimpinan daerah ini sudah bersatu. Dalam hal ini, pembangunan ekonomi yang nantinya akan dijadikan sebagai program prioritas dalam membangun hubungan kerja sama antara kedua kebupaten Buru dan Bursel.
“Seperti nantinya sekembali saya bersama tim ke Namlea, Ibukota Kabupaten Buru, untuk mempersiapkan panen raya untuk hari ulang tahun PDI-Perjuangan. Dalam HUT ini juga menghadirkan petinggi DPP PDI-Perjuangan, pejabat dari pemerintah pusat, pengurus DPD PDI-Pejuangan Provinsi Maluku, serta pengurus DPC PDI-Perjuangan Bursel,”ungkapnya. (Adam Kiat)