Hujan Deras, Sebagian Kawasan Pemukiman dan Ruas Jalan Kota Dobo Banjir

by -381 views

Dobo – Sejumlah Kawasan pemukiman penduduk dan ruas jalan di kota Dobo, ibukota kabupaten Kepulauan Aru, mengalami banjir dengan ketinggian air se-lutut orang dewasa, setelah diguyur hujan deras sejak pagi hingga siang, Sabtu (7/3/2020).

Pantauan media ini, banjir terjadi pada jalan ke arah Bandara, jalan depan aula Cendrawasih Dobo, jalan samping Gereja Bethel, Namajala atas dan Dok.

Akibat banjir tersebut, kendaraan motor maupun mobil tidak bisa melewati ruas jalan dan kawasan tersebut.

Pemandangan seperti ini, biasanya terlihat pada setiap kali musim, ada banjir bahkan tidak sedikit kawasan pemukiman penduduk yang tergenang, akibat air tidak bisa mengalir lantaran buruknya drainase.

Anehnya, kendati kondisi seperti ini sudah terjadi berkali-kali, namun tidak ada perhatian dari instansi terkait dan hal itu sangat disayangkan sebagian besar warga masyarakat kota Dobo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *