Irwil II Kemenkumham Kunjungi Lapas Kelas IIA Ambon

by -143 views

Ambon Inspektur Wilayah (Irwil) II Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI, Icon Siregar, meninjau ruang dapur Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon, Selasa (14/9/2021).

Peninjauan tersebut guna melihat kebersihan dapur serta makan bagi warga binaan Lapas.  Dalam hal ini, kualitas dan kuantitas makanan harus selalu dijaga, dan dari kebersihan ruangan sudah cukup baik tetapi harus lebih diperhatikan.

Pada peninjauan dan pemeriksaan tersebut, Siregar juga lebih fokus melakukan pengecekan terhadap keamanan dan ketertiban dalam pemakaian perangkat listrik.

Ia berpesan agar dilakukan pemisahan Barang Milik Negara (BMN) pada bengkel kerja yang sesuai dengan fungsinya serta penataan ruangan kerja terlihat lebih baik.

Diakhir kunjungannya, Ia memberitahukan Kalapas untuk diadakan pertemuan dengan seluruh Pejabat Struktural untuk membahas apa yang menjadi evaluasi pada kunjungan tersebut.

“Untuk merapikan semua kelayakan kabel, bahkan kabel yang digunakan harus standar SNI, komponen MCB diganti. Cek kembali kesiapan APAR/alat pemadam api ringan/tabung pemadam kebakaran, tempatkan pada lokasi terlihat, sehingga siap digunakan apabila terjadi keadaan darurat, kemudian memasang nomor telepon penting/darurat pada penjagaan/ruang kantor, seperti nomor Pemadam Kebakaran, PLN, RS rujukan, Kepolisian dan sebagianya,” tegas Siregar.

Ditempat yang sama, Kalapas Kelas IIA Ambon, Saiful Sahri berjanji akan segera melaksanakan apa yang menjadi evaluasi dalam kunjungan ini. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *